gatodelpalacio (gatodelpalacio) wrote,
gatodelpalacio
gatodelpalacio

Выступление лектора общества "Знание" перед жителями села Жмыкино

Герман Оскорович Греф - руководитель Сбербанка - в последнее время очень много рассказывает через телевизор о том, как важно иметь новые технологи. Ключевой тезис: "Нонче вся сила в аджайле!".
В первый раз я прослушал про аджайл от Грефа с вежливым даже интересом: человек ищет новых дорог в развитии банковского бизнеса, правильно.

Во второй раз я заслушал песню про аджайл с некоторым недоумением: ну аджайл и аджайл, клево, ну и дальше что?

Когда же на этой неделе Герман Оскарович опять в интервью начал восклицать: "Аджайл или смерть!", это засавило мен как-то даже нервничать. Как-никак, я клиент сбера.

"Герман Оскарович!" - хочется мне ему сказать, хотя он меня и не услышит. И все же. Герман Оскарович! Вы вот зачем и кому все всемя талдычите про аджайл? Вы - руководитель огромного банка, с полномочиями, с десятками айти профессионалов и проектировщиков в штате, с бюджетами на проектирование и т.п. Ну сделайте же себе аджайл!
Возьмите сколько-то передовых проектов по баковским сервисам и сделайте, по аджайл практике. Сделайте! Потом приходите и рассказывайте: "Вот, делали крутой сервис, аджайл-маджайл, здесь вот так, а здесь эдак, что-то пошло не так, но вырулили, и вот же смотрите. Расходы упали на Х, доходы выросли на У. Курсовая стоимость акций Сбера улетела в облака. Вот, Аджайл!".

Вам, Герман Оскарович, кто конкретно мешает делать Аджайл? Делайте и показывайте результат. А наставлять других, чтобы они этим занялись, зачем?

Кстати, аналогичным образом выступили на днях некие деятели из Альфа груп. Дескать, уже пришла индиго-экономика, вокргу будут лишь цифровые продукты и сервисы, а нефть не нужна совсем!

Вот почти верю! Почти проникся. Жду одного: пусть Альфа-груп продаст свою нефтянку и переложится в какие-нибудь облачные серисы.

А то индиго-то индиго, а кушать хочется не цифровые продукты, а настоящие.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments